Scholes Sosok Yang Fenomenal

9

9

Bola Spektakuler , Inggris – Sebagai klub besar dan bersejarah, Manchester United banyak menelurkan pemain kelas dunia. Akan tetapi untuk Andy Cole, mantan pemain United, ada satu nama yang membuatnya begitu nyaman bermain bersama ketika masih berseragam Setan Merah.

Menurut mantan striker United tersebut satu nama yang membuatnya begitu menikmati permainan adalah gelandang legendaris United, Paul Scholes. Mantan tandem Dwight Yorke tersebut menilai, Scholes adalah seorang yang fenomenal karena bisa bermain di mana pun.

“Bermain bersamanya adalah sebuah impian. Ketika saya pertama kali datang ke United saya bermain di depan, dan Scholes di turunkan sedikit ke belakang,” ujar Cole seperti dilansir oleh Squawka, Sabtu (26/3/2016).

“Ketika dia menjadi gelandang tengah, orang-orang mengatakan dia tidak bisa bermain di sana. Tetapi dia bisa bermain di mana pun. Saya suka bermain bersamanya, dia seperti penyihir,” terangnya.

Cole dan Scholes bahu membahu mempersembahkan banyak gelar untuk United pada era 1990-an. Salah satu yang paling mahsyur adalah ketika United sukses memenangkan treble winners pada musim 1998-1999.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *